Интервью с нашим менеджером Аней порталу HomeOverseas

1. Расскажите, почему выбрали заниматься недвижимостью? Что подтолкнуло Вас: случай, желание, амбиции?

- Здравствуйте, читатели портала HomesOverseas, мой опыт работы с недвижимостью в Таиланде начался в 2012 году. Профессия эта сама нашла меня. По образованию я дизайнер-архитектор, навык в этой профессии вселил в меня любовь к открытым планировкам и витражному остеклению, что в Таиланде очень распространено ввиду погодных условий. Здесь лето круглый год! Начало моей профессиональной деятельности в недвижимости стартовал с работы у одного из крупных иностранных застройщиков Паттайи, именно оттуда я почерпнула все необходимые знания для работы в этой сфере: нюансы проектирования, строительства, последующее оформления в собственность как жилой так и коммерческой недвижимости.

2. Вы всегда видели себя в сфере недвижимости?

- Да, недвижимость и строительство сопровождало и сопровождает меня всю сознательную жизнь, именно эта сфера деятельности приносит мне удовольствие и большой интерес.

3. Вы переехали? Как выбирали страну? Почему остановились на Таиланде?

- Знакомство с Таиландом началось с обычного туристического отдыха, именно так на 2 недели я прилетела в компании своей сестры сюда в Паттайю...и влюбилась в это место! Существует поверье: если ты не влюбился в Тай с первого взгляда - должен приехать ещё раз и влюбиться 😂 Люди, стиль жизни, массаж, панорамные окна, еда, фрукты (мои любимые арбузы в частности), море, солнце, местный колорит и полный сабаааай...

4. Почему Вы выбрали именно Паттайю? Как выбирали регион? Воля случая или расчет?

- конечно, воля случая, и как оказалось позже, очень даже правильное место пребывания мне посчастливилось выбрать. Паттайя - туристический город, расположенный на побережье Сиамского залива. Столица Таиланда Бангкок всего в 120 км отсюда по скоростной трассе. Очень удачное расположение как для иностранцев (туристов), так и местного населения. Именно здесь, из всех туристических локаций ведётся активная застройка как частного строительства и низкоэтажных комплексов, так и высотных проектов. Синтез красивой пляжной береговой линии, чистого моря и активное строительство жилья, и развитая инфраструктура города, туристических развлечений - делает Паттайю самым привлекательным местом для инвестирования.

5. Расскажите про первый опыт сделки? Было волнительно? Что Вы чувствовали, когда сделка прошла успешно?

- хм...на самом деле сделок было множество, я уже даже сбилась со счёта (😅) Несомненно одно - волнение было 100%, потому что большая часть покупателей на тот момент были туристы, которые принимали решение уже дистанционно в своей стране. Но, как уже было сказано ранее, в Тай нужно влюбиться...не все делали это с первого раза)) Вообще первое время я работала с наставником - менеджером с долгим опытом работы, поэтому я очень быстро научилась важным аспектам в этой работе и волнение уже бывает очень редко.

6. Сталкивались ли Вы с казусами во время работы? Расскажите, если да.

- Без казусов работа была бы скучной, но мне посчастливилось работать с очень грамотными профессионалами своего дела. Работа в команде приводила компанию к успеху. Помимо работы с соотечественниками были клиенты и из других государств. Каждая нация имеет свои особенности, в том числе и в технике продаж. Один нюансы хорошо сработают с одними клиентами и абсолютно точно сорвут сделку с другими.

7. Есть ли опыт сделки с интересным стечением обстоятельств? Если да, расскажите.

- Каждая сделка по-своему интересна. Кто-то покупает онлайн, никогда не видев при этом квартиру вживую. Это особый вид клиента, встреча с которым всегда более волнительна и интересна. Кто-то очень долго ездит и смотрит разные объекты, торгуется, отказывается, затем обращается снова. С такими клиентами чувствуешь себя как наставник и ответственный за принятие решения, потому что именно твой выбор и подсказка поможет им в выборе недвижимости. Однажды у меня прошли две сделки, с разницей в пару недель и по адресным данным я обнаружила, что люди живут в соседних домах в одном из российских городов. Я помогла выбрать им соседнюю квартиру в одном и том же комплексе уже в Таиланде. Эти семьи подружились.

8. Что посоветуете тем, кто хочет заниматься недвижимостью? Или тем, кто хочет переехать в Таиланд?

- Самое важное влюбиться в то, чем занимаешься. В недвижимости очень важно иметь знания, уметь правильно общаться к клиентом, грамотно обозначать критерии поиска, знать терминологию, документацию. Абсолютно точно - знание английского языка. А для переезда в Таиланд необходимо только желание😊

9. Расскажите про самую дорогостоящую сделку? Долго ли шла сделка? Сколько ушло на согласование?

- покупатели и клиенты по цели покупки делятся на тех, кто покупает для себя дом на курорте и тех, кто инвестирует. Численность вторых сейчас растёт, поскольку Тайский Бат (местная валюта) показывает себя как очень стабильная валюта. Мне посчастливилось работать с клиентами-инвесторами, кто купил сразу около 20ти квартир общей сложностью около 1 млн $, и по-моему это одна из самых крупных моих сделок за время работы в недвижимости, но это не точно))

Закажите обратный звонок для получения бесплатной консультации по недвижимости Таиланда